О главном
Вторник, 14 Ноябрь 2017 11:36

У волгоградского ТЮЗа качество не соотносится с количеством Избранное

У волгоградского ТЮЗа качество не соотносится с количеством фото: КСП Волгоградской области

У волгоградского ТЮЗа качество не соотносится с количеством

Контрольно-счетная палата провела аудиторскую проверку работы Волгоградского Театра Юного Зрителя. В итоге аудиторы нашли недочеты в выполнении госзадания, низкую заполняемость залов и другие нарушения.

ИА «Волга-Каспий» сообщает, что облкомкультуры выявил, что у ТЮЗа не соотносятся количественные и качественные показатели. При относительно низкой заполняемости зала на стационаре, количество проданных билетов повышалось путем показов спектаклей в большем количестве, что привело к превышению нагрузки на артистов и увеличению расходов областного бюджета:

- Фактическая загруженность актеров Театра при проведении 209 спектаклей в трех залах Театра составила 26 спектаклей в месяц (139 % от предельной нагрузки), - значится в отчете

 При этом завышенные плановые значения по доходам привели к образованию кредиторской задолженности - 3,9 млн. руб. (17,6 % от запланированных доходов на 2016 год). И аудиторы установили, что у профильного комитета нет механизмов стимулирования заполняемости зрительного зала и обновления репертуара, так что рычагов воздействия у облкомкультуры нет. Кроме того, ведомство приняло отчет театра о выполнении госзадания с недостоверными данными как по количественным показателям («число зрителей на стационаре», «число зрителей на выезде», «число зрителей на гастролях»), так и по качественному («средняя заполняемость зала на стационаре»). По некоторым постановкам заполняемость и динамика числа зрителей составили всего 33,8%.

- При проверке фактического выполнения государственного задания установлено, что Театром в 2016 году не выполнены:  качественные показатели театральных постановок на стационаре (план 84,1 %, факт 70,1 %) и на выезде -  (план 7 350 зрителей, факт 2 769 зрителей). Кроме того, невыполнены показатели по созданию спектаклей  – доля новых постановок варьируется от 5,6% до 11%, - отмечают аудиторы в отчете

Также ТЮЗ сэкономил на постановках - средняя стоимость показа спектакля фактически составила 96,7 тыс. руб., что ниже расчетного значения, установленного государственным заданием практически в 2 раза.

Так же проверка показала, что ТЮЗ не в полной мере пользуется своими помещениями – из-за несоблюдения порядка театр недополучил 807 тысяч рублей – некоторой собственностью не пользовались вообще.

По итогам проверки КСП рекомендовал профильному комитету  изменить подход к формированию госзаданий,  обеспечить объективный контроль и анализ качественных показателей при приеме отчета об исполнении госзаданий, а также продумать механизмы стимулирования обновления репертуара.

Михаил Ланский

 

 

Последнее изменение Вторник, 14 Ноябрь 2017 12:13

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

В Ворошиловском районе Волгограда водитель иномарки не...
Звук похожий на взрыв связывают с полетами сверхзвуковых...
Всю прошлую неделю волгоградская Госавтоинспекция проводила...
В Кировском районе Волгограда пожилой мужчина попал в больницу с...
В Иловлинском районе Волгоградской области охотник целился в...
Пять волгоградцев и гражданин Украины поставляли...
Трое жителей Михайловского района были задержаны на территории...
Стали известны новые подробности пожара в Дзержинском районе...
В Волгограде на улице Кубанской заполыхал склад. Как сообщили ИА...
В работе банка «Возрождение» произошел программный сбой –...