О главном
Понедельник, 19 Июнь 2017 14:13

«Музыкальные краски лета» закроют филармонический сезон

«Музыкальные краски лета» закроют филармонический сезон фото: Комитет культуры Волгоградской области

21 июня в Центральном концертном зале пройдёт заключительный филармонический концерт юбилейного 80-го сезона. Волгоградский симфонический оркестр исполнит широкий спектр произведений - от любимой романтической классики (Мендельсон, Бизе, Гуно, Иоганн Штраус) до музыки фольклорных, танцевальных и джазовых стилей.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на Комитет культуры, 21 июня в ЦКЗ состоится последний в сезоне филармонический концерт. В заключение юбилейного 80-го сезона Волгоградский академический симфонический оркестр и приглашённые солисты исполнят произведения знаменитых отечественных и зарубежных композиторов, а также казачьи песни. Завершающий концерт станет традиционным подарком – «Музыкальные краски лета» откроют публике двери в путешествие по благоухающей оранжерее роскошных звуковых шедевров – от любимой романтической классики (Мендельсон, Бизе, Гуно, Иоганн Штраус) до музыки фольклорных, танцевальных, джазовых стилей.

Дирижёром и гидом по летним музыкальным садам станет заслуженный деятель искусств Вадим Венедиктов. В новой программе примут участие как знаменитые волгоградские музыканты, так и юные исполнители: лауреат всероссийских и международных конкурсов Руслан Хохлачёв (скрипка, Москва), лауреат Государственной премии Волгоградской области, лауреат VIII международного фестиваля-конкурса русского романса Ольга Сабирова (меццо-сопрано), лауреат всероссийского и международного конкурсов Дмитрий Спицын (гитара), лауреат всероссийских и международных конкурсов Алексей Солянкин (баян), заслуженный артист Российской Федерации Алексей Венедиктов (ударные инструменты), учащийся ДМШ №8 Михаил Папоян (ударные инструменты), а также ансамбль «Лазоревый цветок».

Коллектив исполнит такие известные произведения, как «Вальпургиева ночь» Гуно;  балетные сцены из оперы «Фауст»; Концерт для скрипки с оркестром ми минор Мендельсона; Хабанера из оперы «Кармен» за авторством Бизе; Вальс «Сказки венского леса» и полька «В лесу» Иоганна Штрауса;  Пляска скоморохов из музыки к сказке «Снегурочка» Чайковского; Третья песня Леля из оперы «Снегурочка» Римского-Корсакова; казачья народная песня «Верила, верила, верю…»; казачья народная песня «Пчёлочка златая»; Концерт для баяна и гитары с оркестром Астора Пьяццоллы; «Муки любви» Крейслера; «Караван» Эллингтона, известный многим по оскароносному фильму «Одержимость» и  Танец с саблями из балета «Гаянэ» за авторством Хачатуряна.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

На специальном полигоне Волжского уничтожили более 4,5 тысяч...
Следственный отдел Красноармейского района возбудил уголовное...
Прокуратура Ворошиловского района обнаружила 11 сайтов,...
Диагноз установлен Волгоградской областной ветеринарной...
Нетрезвый посетитель сетевого магазина пытался разбить ящик для...
С грузового поезда на Горнополянском Разъезде житель Волгограда...
Прокуратура Дубовского района выявила сайт, содержащий...
В Волгоградской области рыбаки попались на незаконном вылове...
Заведующая Красноармейским филиалом ГБУЗ «Волгоградский...
У 56-летнего жителя одного из хуторов Фроловского района изъяли...