О главном
Понедельник, 21 Август 2017 15:35

Астраханцы соорудили скульптуры из песка в «Сарай-Бату»

Астраханцы соорудили скульптуры из песка в «Сарай-Бату» фото: dunesdreams.ru

В культурно-исторический комплексе «Сарай-Бату» прошел фестиваль «Мечты барханов», где прошли  выступления современных исполнителей различных направлений, историческая реконструкция «Бунчук Батыя» и конкурс песчаных скульптур.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на «Каспийские новости»,  с 14 по 19 августа в  культурно-исторического комплексе «Сарай-Бату» в Харабалинском районе прошли «Мечты барханов» - новый формат музыкального опен-эйра «Золотая орда», который проходил в регионе с 2011 года. Формат мероприятия заметно расширился, и помимо выступлений музыкальных коллективов включил историческую реконструкцию «Бунчук Батыя» и конкурс песчаных скульптур

Прошел обновленный фестиваль на месте исторического расположения древней столицы Золотой Орды, построенной в XIII веке ханом Батыем. Для астраханцев и гостей региона подготовили насыщенную программу: здесь развернули профессиональную сцену для выступлений, где любой желающий -  авторы и исполнители, коллективы и клубы, поэты мог похвастаться своим мастерством. А в завершении фестиваля выступали профессиональные исполнители: группы «СЛОТ», «МодеМ «План Ломоносова», Игорь Куприянов, «Обе-Рек», «Asper X», «Red Elvises», «Ренессанс», «Залив кита», «Все праздники мои», «Пусть придут клоуны», «П.В.Н.Х.», «Самый лучший день», «13 дней», «Импульс» и «ГипотеzА».

Кроме того, на протяжении всего фестиваля гости наблюдали за уникальной работой скульпторов, ваяющих свои произведения из песка на открытом воздухе. Здесь собрались мастера из Санкт-Петербурга, Ростова, Кемерово, Пензы  и других городов.  А на площадке военно-исторической реконструкции «Бунчук Батыя – 3» более 50 человек из трех клубов военно-исторической реконструкции устроили состязания копейщиков, лучников, мечников, охоту на бизона и средневековую дискотеку. Любой желающий приобщиться к культуре и быту средневековья смог познакомиться с костюмами времен Золотой Орды, узнать о жизни золотоордынских воинов-кочевников и даже примерить на себя доспехи.

По итогам фестиваля самые талантливые реконструкторы, скульпторы и музыканты из числа участников получили дипломы и подарки. Как отметил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, подобные «Мечтам барханов» мероприятия должны получить постоянную прописку в Астрахани – по его мнению, они важны не только потому, что это яркие события, привлекающие в область туристов, но и потому, что это хорошая площадка для самореализации творческих личностей.

Михаил Ланский

 

 

 

Последнее изменение Понедельник, 21 Август 2017 15:37

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

Двое жителей Ленинского района под покровом ночи глушили рыбу...
В Михайловском районе Волгоградcкой области насмерть сбили...
В Красноармейском районе Волгограда задержали пьяного мужчину,...
В Волгоградской области при пожарах один человек погиб, двое...
В Ворошиловском районе Волгограда водитель иномарки не...
Звук похожий на взрыв связывают с полетами сверхзвуковых...
Всю прошлую неделю волгоградская Госавтоинспекция проводила...
В Кировском районе Волгограда пожилой мужчина попал в больницу с...
В Иловлинском районе Волгоградской области охотник целился в...
Пять волгоградцев и гражданин Украины поставляли...