О главном
Вторник, 10 Январь 2017 16:08

Волгоградская природоохранная прокуратура отчиталась о достижениях за позапрошлый год

Волгоградская природоохранная прокуратура отчиталась о достижениях  за позапрошлый год Волгоградская природоохранная прокуратура отчиталась о достижениях за позапрошлый год фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Пресс-служба Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры распространила по региональным СМИ пресс-релиз, в котором с гордостью описывает свою «победу» над областным комитетом экологии. Сам по себе этот информационный повод не представляет особого интереса – куда любопытнее то, что природоохранное ведомство почему-то предложило журналистам вспомнить о судебном процессе, который завершился ещё в 2015 году.

Согласно тексту релиза, полученного ИА «Волга-Каспий», в июне позапрошлого года Краснооктябрьский районный суд признал комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области виновным в ряде нарушений законодательства. Комитет недостаточно тщательно следил за берегоукреплением Ахтубы в Волжском и не обеспечивал должную безопасность работ. Общая суть сообщения, разосланного пресс-службой межрайонной прокуратуры, сводится к тому, что за год «решение суда исполнено в полном объёме». При этом итоговым достижением преподносится не само берегоукрпление, которое должно всё-таки произойти, а бумага, которая создана для его регламентирования. 

Любопытно, что в тексте релиза также содержится требование предоставить ссылки на публикации в онлайн-СМИ и эфирные справки. Видимо, по неким неведомым причинам ведомству именно сейчас, спустя полтора года, необходимо сообщить широкой общественности о своей победе в давно всеми позабытой тяжбе.

Подобные пресс-релизы и настойчивые просьбы об их публикации наводят на мысль о том, что реальные успехи Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры невелики. В противном случае ведомство, очевидно, предлагало бы журналистам действительно важные и заслуживающие внимания инфоповоды, а не требовало от представителей СМИ публикаций в приказном порядке и не хвалилось бы выигранными исками двухлетней давности. Видимо, сказывается пагубное влияние новогодних праздников и знаменитой «палочной системы», которую ещё никто не отменял – поэтому волгоградским журналистам следует ожидать от природоохранной прокуратуры новых рассказов о её былой славе, ведь 2017 год в России назначен именно годом экологии. Простым волгоградцам же остается надеяться, что новый год станет годом реальных дел, и уйдёт далеко за пределы простого повышения документооборота. 

Сергей Иванов

Последнее изменение Вторник, 10 Январь 2017 18:39

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

Полицейские задержали подозреваемого в поджоге автомобиля....
В Кировском районе Волгограда расследуют гибель школьницы. Как...
12 декабря на городском пруду Михайловки двое детей провалились в...
Семья из Волжского отдали мошеннице «проклятые» деньги и...
11 декабря около двух часов ночи в Волжском госпитализировали...
Работники топливной базы на станции имени М. Горького два месяца...
В Жирновском районе Волгоградской области 37-летний местный...
По предварительным данным, сына Михаила Музраева избили в...
В Кировском районе Волгограда при пожаре пострадала 56-летняя...
10 декабря трое неизвестных обокрали круглосуточный магазин в...