О главном
Вторник, 10 Январь 2017 16:08

Волгоградская природоохранная прокуратура отчиталась о достижениях за позапрошлый год

Волгоградская природоохранная прокуратура отчиталась о достижениях  за позапрошлый год Волгоградская природоохранная прокуратура отчиталась о достижениях за позапрошлый год фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Пресс-служба Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры распространила по региональным СМИ пресс-релиз, в котором с гордостью описывает свою «победу» над областным комитетом экологии. Сам по себе этот информационный повод не представляет особого интереса – куда любопытнее то, что природоохранное ведомство почему-то предложило журналистам вспомнить о судебном процессе, который завершился ещё в 2015 году.

Согласно тексту релиза, полученного ИА «Волга-Каспий», в июне позапрошлого года Краснооктябрьский районный суд признал комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области виновным в ряде нарушений законодательства. Комитет недостаточно тщательно следил за берегоукреплением Ахтубы в Волжском и не обеспечивал должную безопасность работ. Общая суть сообщения, разосланного пресс-службой межрайонной прокуратуры, сводится к тому, что за год «решение суда исполнено в полном объёме». При этом итоговым достижением преподносится не само берегоукрпление, которое должно всё-таки произойти, а бумага, которая создана для его регламентирования. 

Любопытно, что в тексте релиза также содержится требование предоставить ссылки на публикации в онлайн-СМИ и эфирные справки. Видимо, по неким неведомым причинам ведомству именно сейчас, спустя полтора года, необходимо сообщить широкой общественности о своей победе в давно всеми позабытой тяжбе.

Подобные пресс-релизы и настойчивые просьбы об их публикации наводят на мысль о том, что реальные успехи Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры невелики. В противном случае ведомство, очевидно, предлагало бы журналистам действительно важные и заслуживающие внимания инфоповоды, а не требовало от представителей СМИ публикаций в приказном порядке и не хвалилось бы выигранными исками двухлетней давности. Видимо, сказывается пагубное влияние новогодних праздников и знаменитой «палочной системы», которую ещё никто не отменял – поэтому волгоградским журналистам следует ожидать от природоохранной прокуратуры новых рассказов о её былой славе, ведь 2017 год в России назначен именно годом экологии. Простым волгоградцам же остается надеяться, что новый год станет годом реальных дел, и уйдёт далеко за пределы простого повышения документооборота. 

Сергей Иванов

Последнее изменение Вторник, 10 Январь 2017 18:39

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

Общественный активист Алексей Ульянов заявил в...
Полицейские задержали участников свадебного кортежа, открывших...
Похищенные средства предназначались на восстановление кровли...
В результате столкновения двух трамваев водитель одного из них...
В пятницу, 24 марта, на открытии предвыборного штаба Алексея...
Вчера вечером в Красноармейском районе Волгограда загорелось...
Руководитель дошкольного учреждения использовала на свое...
Александр Жилин считает, что Мария Максакова может разделить...
Мини-отпуск ребенок себе подарил, сбежав из дома почти на трое...
Апелляционный суд оставил без изменения решение суда...