О главном
Понедельник, 09 Январь 2017 18:13

Андрей Бочаров подписал постановление об увеличении тарифов ЖКХ Избранное

Андрей Бочаров подписал постановление об увеличении тарифов ЖКХ фото: ИА "Волга-Каспий"

В конце декабря 2016 года, перед самыми новогодними каникулами, когда все жители Волгоградской области уже предвкушали радости от встречи Нового года, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал важное постановление, касающееся изменения платы за коммунальные услуги. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Иными словами – глава региона официально установил, насколько в 2017 году подорожает «коммуналка» для каждого жителя региона. 

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на текст постановления губернатора, плата за услуги ЖКХ вырастет не равномерно по области. Где-то предельный индекс увеличится на заявленные Правительством РФ максимальные 4,2%, а где и почти на 10 процентов. 
Так на 4,2 процента повысится плата за коммунальные услуги у жителей Алексеевского, Быковского, Даниловского, Дубовского, Еланского, Жирновского, Иловлинского, Киквидзенского, Клетского, Котельниковского, Кумылженского, Ленинского (за исключением города Ленинск, здесь плата увеличится на 9,8%), Нехаевского, Николаевского (кроме города Николаевск – 9,8%), Новоаннинского, Новониколаевского, Октябрьского, Ольховского, Руднянского, Светлоярского (кроме Светлоярского городского поселения и Кировского сельского поселения – 9,8%), Серафимовичского, Среднеахтубинского (кроме рабочего поселка Средняя Ахтуба – 9,8%), Старополтавского, Суровикинского, Урюпинского, Фроловского, Чернышковского районов. Также на 4,2 процента вырастет плата за услуги ЖКХ у жителей городов Михайловка, Фролово и Волжский. 

Меньше повезло жителям Волгограда, Урюпинска и Камышина. Они начнут платить за коммуналку сразу на 9,8% больше. Кроме того, на эту же величину коммунальные платежи возрастут и жителей Городищенского (кроме городских поселений Ерзовского и Новорогачинского, а также сельских поселений Вертячинского, Грачевского, Карповского, Краснопахаревского, Орловского, Паньшинского, Самофаловского, Царицынского – увеличение на 4,2%), Калачевского (кроме Бузиновского, Голубинского, Крепинского, Ляпичевского, Мариновского, Пятиизбянского сельских поселений – 4,2%), Камышинского (кроме Белогорского, Верхнедобринского, Гуселского, Контаревского, Лебяженского, Мичуринского, Нижнедобринского, Петрунинского, Соломатинского, Семеновского, Сестренского, Таловского, Теновского, Уметовского, Усть-Грязихинского и Чухонастовского сельских поселений – 4,2%), Котовского и Палласовского районов (кроме Венгеловского, Кайсацкого, Комсомольского, Приозерского, Революционного и Степновского сельских поселений – 4,2%). 
Повышение платы за услуги ЖКХ произойдет с 1 июля 2017 года. 
Как следует из документа, в тех населенных пунктах, где плата за коммунальные услуги увеличится на 9,8%, местные депутаты в декабре 2016 года приняли обращение к главе области Андрею Бочарову по вопросу установления для города предельного индекса изменения размера платы за ЖКХ сверх установленного индекса Правительством РФ. 
Напоминаем, Правительство РФ установило для региона предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги. Он составил 4,2%. Однако, 23 декабря на заключительном заседании Гордумы Волгограда в 2016 году народные избранники по предложению губернатора Волгоградской области к установленному коэффициенту прибавили региональный в 5,6%.

На итоговой встрече с журналистами Андрей Бочаров заявил, что решение об увеличении тарифов принимается исходя из соображений справедливости. По словам главы региона, тарифы не повышались несколько лет, и для Волгограда плата за коммунальные услуги была низкой, а это не справедливо. Правда, губернатор не пояснил по отношению к кому именно не справедливо. Здесь уместно напомнить, что два года назад, еще на этапе формирования требований передачи сетей волгоградского Водоканала в концессию главным условием выступало как раз-таки соблюдение тарифной политики. В частности тариф для населения должен был расти только в пределах инфляции. 

Следует отметить, что повышение платы за услуги ЖКХ происходит на фоне снижения реальных доходов и покупательской способности населения региона. Видимо, подобное повышение тарифов граждане должны расценивать, как проявление заботы со стороны местных властей. 

Алексей Абрамов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

Калачевский суд удовлетворил ходатайство о заклбчении под...
Сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма»...
Депутатов Новоаннинского района сняли с должности за...
По подозрению в убийстве пятилетней девочки, пропавшей без вести...
В Калаче Волгоградской области найден погибшим экс-участковый...
В Волгограде разыскивают пропавшего без вести подростка. Как...
В Центральном районе Волгограда сообщили о пожаре в кафе...
На трассе Р-22 «Тамбов - Волгоград - Астрахань» погиб житель...
Во Фроловском районе Волгоградской области пенсионерка...
В Дзержинском районе Волгограда потушили пожар в...